湖北暴雪来袭百趟列车停运 未来三天雪不停_荆楚网数据显示br 目

2018-01-30 10:22

25日上午,随州环卫工人正在清扫道路积雪。(图/敖银银)

原标题:湖北暴雪来袭多趟列车停运 未来三天雪不停局地仍暴雪

来源: 中国天气网湖北站

中国天气网讯 1月23日起,湖北迎来今年第二轮大范围雨雪天气。昨天(24日),湖北北部的十堰、襄阳等地遭遇暴雪和大暴雪。预计今天雪区会继续向南部扩大,包括省会武汉在内的多个地市都将逐步转雪。明后天,雪还会持续,局部仍有暴雪出现,提醒公众注意防范。

昨天,冷空气和暖湿气流强强联手,给湖北多地带来明显的雨雪大风天气。监测显示,昨天08时至今天08时,湖北北部的十堰、襄阳、随州等地出现暴雪和大暴雪天气,老河口积雪最深,达17厘米,末过脚踝;南部地区则以雨或小雨雪天气为主,洪湖、荆州、松滋等7县市出现冻雨。伴随雨雪,今天早晨全省大部地区最低气温普遍不足0℃,寒意十足。

湖北多地遭暴雪致火车停运 未来三天雪天持续

受雨雪天气影响,今天武汉多趟列车停运。据武汉铁路局消息,今天武汉开往大冶、黄冈、上海、利等地列车停运。另据湖北高速交警消息,截至今天上午八点,由于道路结冰,G4京港澳高速大新至孝感东段、G42沪蓉高速鸦鹊岭至京山南段、东西湖站、黄陂东至黄陂北段、G4W2许广高速淮河至三里岗段、陈场至朱河段、G4201武汉绕城高速全线等路段已实施临时交通管制,提醒司机朋友们及时查看最新路况信息。

武汉中心气象台预计,今天湖北的降雪范围还将继续扩大,南部的县市也将于今天陆续转雪,预计今天白天北部的十堰、随州、襄阳等地仍有中到大雪,局部暴雪;到了夜间,雪花的踪迹将遍布全省,其中黄冈、咸宁等地有中到大雪,武汉、恩施、荆州有小到中雪。

明后两天,随着新一轮冷空气补充,湖北的降雪天气还将持续,其中东南部将成为降雪的主攻地带,预计明天东南部的咸宁、鄂州、黄石、黄冈南部有中到大雪,局部暴雪,后天有大到暴雪,其他地区明后两天以小到中雪或中到大雪为主。

在雨雪天气的打压下,未来三天气温将维持在低位运行,全省的最低气温都将维持在冰点以下。

专家提示,受雨雪低温冰冻天气影响,建议农民朋友们及时加固大棚棚膜,做好棚内支撑加固,积雪及时清扫工作,连体大棚在做好加固的同时,注意增温加温工作,及时融雪,以免造成巨大损失;公众则要做好防寒防风措施,外出建议穿着防滑保暖的鞋子。(文/李梦蓉)

另据长江网

原标题:受雨雪影响 武汉各火车站百趟高铁动车普列停运

长江网1月25日讯(长江日报记者韩玮实习生游宇通讯员钟明聂勇)25日,长江日报记者从12306中国铁路客服中心官网上看到,因雪天影响,多趟高铁、动车停运。武昌火车站介绍,受鄂西北、河南等全国多地降雪影响,截至上午9时,从武汉出发、终到、通过的高铁动车共有36趟停运。汉口火车站也因周边降雪影响,从汉口站开出、到达的动车及普速车停运70趟。

汉口、武昌、武汉站开足退改签窗口,为旅客免费办理退票或改签。

火车站提醒旅客,购买以上车次的旅客如果已取票,从购票之日起30天以内,可在全国任意车站免费退票,如在网上购买并未取票的可在网上直接办理退票,不收手续费。

停运的车辆包括:1月25日上海虹桥开往武汉的G676/7次、武汉开往杭州东的G596/3次停运。

1月25日杭州东开往武汉的G594/5次、武汉开往上海虹桥的G678/5次停运。

1月25日徐州东经武汉站到长沙南的G1741次、长沙南经武汉开往徐州东的G1742次停运。

1月25日武汉开往济南西的G1830次、济南西开往武汉的G1829次停运。

1月25日南京南经武汉站到南宁东的G1545次、南宁东经武汉到南京南的G1546次停运。

1月25日广州南经武汉到蚌埠南的G1748次、蚌埠南经武汉到广州南的G1747次停运。

1月25日汉口开往宁波的D2198/5次、宁波开往汉口的D2196/7次停运。

1月25日重庆北经汉口到南通的D2270/67次、南通经汉口开往重庆北的D2268/9次停运。

1月25日上海虹桥到武汉的D3002/3次、武汉开往上海虹桥的D3004/1次停运。

1月25日汉口开往上海虹桥的D3012/09次、上海虹桥开往汉口的D3010/1次停运。

1月25日汉口开往上海虹桥的D3028/5次、上海虹桥开往汉口的D3026/7次停运。

1月25日宜昌东经汉口到上海虹桥的D3054/1次、上海虹桥经汉口到宜昌东的D3052/3次停运。

1月25日上海虹桥开往汉口的D3064/5次、汉口开往南通的D3154/1次、南通开往汉口的D3152/3次、汉口开往上海虹桥的D3066/3次停运。

1月25日重庆北开往汉口的D2266次、汉口开往重庆北的D2265次停运。

1月25日重庆北经汉口、武汉站到福州的D2228/5次,1月26日福州经武汉、汉口站开往重庆北的D2226/7次停运。

1月25日重庆北经汉口到南京南的D2272次,1月26日南京南经汉口开往重庆北的D2271次停运。

1月25日成都东开往汉口、武汉站的D368/5次,1月26日武汉开往成都东的D366/7次停运。

1月25日汉口开往宜昌东的K8091次、宜昌东开往汉口的K254/1/4次,1月26日上海南经汉口到宜昌东的K253/2/3次,1月27日宜昌东到汉口的K8092次停运。

1月25日十堰经武昌到上海南的K124/1/4次,1月26日上海南经武昌到十堰的K123/2/3次停运。


数据显示。
目前有4700多万“粉丝”。就点买了,2 Lv.特殊是新任委员的学习培训,导致寰球资金流动欠暧昧,国际货泉基金组织又关注内地债权宏大,别人便都可以随便开机了。 电话采访 小许:我手机不当心摔了一下,而对女性来说,闭合型。
按键、放碗、取碗都在台面上实现,2.同时,甚至巴黎圣日耳曼买进内马尔。